*كوب دقيق خاص بالكيكة بديله: كوب من الدقيق العادي ناقص ملعقتين من الدقيق.
*مربع من قطعة الشوكولاتة بديلها: 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوقة مع ملعقة من الزبدة.
*كوب من الحليب كامل الدسم بديله: نصف كوب من بودرة الحليب مخفوقة في نصف كوب من الماء.
*كوب من عصير الطماطم بديله: نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط بنصف كوب من الماء.
*كوب من الكاتشاب بديله: كوب من صلصة الطماطم زائد نصف كوب من السكر وملعقتين من الخل.
*كوبان من الكريمة بديلهما: نصف كوب من الزبدة مخفوقة مع ثلاثة أرباع الكوب من الحليب الدسم.
*كوب من اللبن الزبادي بديله: كوب من الحليب الدافئ مع ملعقة من الخل أو عصير الحامض ثم اتركي الخليط
من دون تحريك مدة 10 دقائق.
*ملعقة كبيرة من نشاء الكورن فلاور بديلها: ملعقتان من الدقيق.
*ملعقة صغيرة من الباكنج باودر بديلها: ربع ملعقة صغيرة من بايكربونات الصودا زائد نصف كوب من اللبن بدل نصف كوب من السائل الذي
يستعمل في صنع الوصفة.
*طريقة لعمل الماجي في البيت .. ما تطلع زي الماجي العادي لكن والله طعمها يخبل ويكفي انها مأمونة وخالية من المواد الحافظة
المكونات والطريقة:
خذي عظام الدجاج واسلقيه جيدا ثم صفي المرق واضيفي له 1 بصل و6 فصوص ثوم و3 م ك بقدونس ومثلها كزبرة وملح وفلفل اسود و2 م ك كرفس وتوضع على النار وتترك تغلي مدة 1/4 ساعة ثم توضع في الخلاط وتخلط جيدا وتوزع في اكواب صغيرة جدا وتوضع في الفريزر حتى تجمد ثم توضع في اكياس، لوقت الحاجة تؤخذ عدد 2 منها وتوضع على أى شوربة والله طعمها جنان وحلو جدا
__________________________