موضوع: فراخ مشوية بالخضار في الفرن السبت ديسمبر 11, 2010 4:08 pm
المتطلبات: دجاجةكاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرةمفرومة و مخلوط معها بهارات متل الهيل و الكركم و فلفل اسود و بهاراتالدجاج..تقريبا راس ثوم ناعم و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متلذرة حبيبات و بيبي كورن و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبةطماطم مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجمكبير
الطريقة:[ قوميبعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيلو فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص وافركيه الدجاجه بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..